domenica 2 settembre 2012

Kissing Pigs

Nel menù di oggi:

Nome: Kissing Pigs;
Ingredienti: Salumi di qualità, Specialità di carne;
Specialità: Cucina corsa – carne;
Provenienza: Quai Banda del Ferro 15, Bonifacio (CORSICA) - Telefono: +33 (0)495735609;
Costo: 25-30 euro;
Richiesto: Particolarmente, si consiglia la prenotazione.



Amici dal palato fino, bentornati! Come avrete notato, la recensione di oggi è da trasferta ma fidatevi, vi tornerà utile. Per i 30 anni della mia amata le ho organizzato un bel viaggetto in Corsica presso la cittadina portuale di Bonifacio. Questa piccola perla, a 40 minuti di traghetto da Santa Teresa di Gallura in Sardegna, merita una visita fosse anche solo per pasteggiare al Kissing Pigs. L'esterno e l'interno del locale risultano davvero accoglienti, sia per l'arredamento spartano ma curato o per l'affascinante affaccio sul porto. Lo staff è da 10 e lode, basti pensare che senza che gli chiedessi nulla - ma consapevoli della ricorrenza - hanno preparato candeline e serenata per la mia compagna. La serenata è stata opera dei suonatori di musica tradizionale corsa che accompagneranno in modo sopraffino il vostro pasto. Andiamo al sodo. Non si può rifiutare un assaggio dei loro formaggi e salumi, tipici dell'isola ed assolutamente biologici. Il menù è davvero variegato e propone anche combinazioni a costo fisso vantaggioso come il Menù di Castagna: da provare! La carne è qualcosa di magico al Kissing Pigs. Io sono quasi impazzito per il filetto di porco, indubbiamento il più buono mai assaggiato in tutta la mia vita. Si scioglieva in bocca come burro... I dolci sono una vera sorpresa ed il salame di cioccolato merita una menzione. Il rapporto qualità prezzo è eccellente e bisognerebbe brindarci sopra con un pastis (vi lascio l'onore, io non riesco a farmelo piacere). Insomma, non resta che segnarselo per la prossima estate.

Cosa consigliamo: Filetto di porco.
Costi: Medi.
Ambiente: Molto Buono.
Servizio: Molto Molto Buono.
Qualità: Ottima.
Valutazione Finale: ✔✔✔✔ e 1/2 su 5

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