domenica 2 settembre 2012

L'Antico Pignolo

Nel menù di oggi:

Nome: L’antico Pignolo;
Ingredienti: Cucina ricercata, sapori del mare e ambiente esclusivo;
Specialità: Cucina italiana – pesce;
Provenienza: Calle Specchieri 451, Venezia (VE) - Telefono: 04.15228123;
Costo: 50-60 euro;
Richiesto: Normale con diversi clienti di fiducia.



Amici dal palato fino, bentornati! Come avrete notato, la recensione di oggi è da trasferta ma fidatevi, vi tornerà utile. Quale italiano che si rispetti non ha visitato o non visiterà Venezia almeno una volta nella sua vita? Eppure il vostro problema più grande non saranno gli spostamenti tra canali, gondolieri e vaporetti… ma il mangiare! Strano scoprire che anche in una città italiana sia difficile trovare un buon ristorante, eppure è così. La maggior parte sono turistici, servono surgelati e moltissimi sono in mano a stranieri. Per godere di un buon pasto dovrete abbandonare la Città sull’acqua per addentrarvi nelle piccole ed amabili isole che la circondano. Ma se il portafoglio non langue oppure preferite risparmiare per beneficiare di una cucina 5 stelle, allora l’antico pignolo è la scelta giusta. Questo ristorante è uno dei più rinomati di Venezia insieme al Do’Forni (che ha gli stessi proprietari del 1°) ed i loro piatti sono da Stella Michelin. La tradizione culinaria veneziana, i migliori ingredienti ed un servizio da Grand Hotel. Certo, non parliamo della Pergola, ma non possiamo negare che la strada sia quella lì (grazie al cielo non i prezzi sennò ora sarei alla banca del sangue). Un loro fantastico antipasto è il tris di calamari ripassati nel nero di seppia, accompagnati da baccalà e polenta. Ovviamente i tagliolini al nero di seppia sono da urlo ma devo ammettere che tutti i risotti in generale lo sono. Il piatto che consiglio maggiormente è il risotto allo champagne e scampi; mai mangiato così buono. Il carrello dei dolci non vi tradirà anche se i romani DOC potrebbero restare delusi dal tiramisù. Non è colpa di una preparazione sbagliata ma di una differente da quella a cui siamo abituati. Il caffè si sente meno ed il mascarpone non è dolce come il nostro. Signori non vi rimane che mettere mani al portafoglio e pagare. O questo o un panino molliccio servito da un cinese al bar. A voi l’ardua sentenza…

Cosa consigliamo: Risotto allo champagne con scampi.
Costi: Alti.
Ambiente: Buono.
Servizio: Molto Buono.
Qualità: Molto Buona.
Valutazione Finale: ✔✔✔✔ su 5

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